Меню
Кухни на заказ > О компании > Новости > «DOMUS», Космос и смарт-кухни!

«DOMUS», Космос и смарт-кухни!

  • 12.04.2013
  • Ю.А. Гагарин12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля на космическом корабле «Восток». Полет в околоземном космическом пространстве продлился всего 108 минут, оказав «космическое влияние» на сознание всего человечества.

    В 1960-ые. Первые полёты в космос затронули творческое воображение дизайнеров: космические мотивы стали ярко прослеживаться в советская кухня 60-е годыпромышленном дизайне, от автомобилей до кухонной мебели. Кухню стали буквально «нашпиговывать» бытовыми приборами, и чем больше, тем престижнее! Процесс приготовления пищи перешел из разряда «бытовой повинности» в разряд приятного хобби, чему способствовало повальное увлечение  одноразовой посудой и повсеместное распространение полуфабрикатов, благо, что холодильники стали оснащаться мощными морозильными камерами. Но, все это было не у нас…

    Мы радостно обсуждали на коммунальных кухнях наши первые шаги в Космосе. Мы гордились своей страной, не обращая внимания на «загнивающее общество потребления», шагнувшее в эпоху новых технологий кухонной мебели. С тех пор минуло 52 года, мы все еще продолжаем гордиться! Потому что нам есть чем гордиться, ведь мы всегда будем первыми в Космосе! А смарт-кухни мы уже давно научились делать. С Днем Космонавтики СССР!

Заявка на расчёт
Оформите заявку
на сайте и получите
бесплатную доставку!
Газель доставка
Задать вопрос
captcha