Меню
Кухни на заказ > О компании > Новости > Смарт-кухни DOMUS: тенденции стиля

Смарт-кухни DOMUS: тенденции стиля

  • 15.05.2014
  • Опыт показывает – чем ярче и экстравагантнее кухня, тем быстрее она выходит из моды. И если уж говорить о модных тенденциях в производстве кухонной мебели, то, здесь главную роль, несомненно, играет - практичность. Такое положение не исключает креативность и красоту кухонного дизайна. Однако модные тренды прошлого года не спешат уступать свои позици.

    Классика не сдается!

    Кухня Фиренце

    Неизменно популярными остаются классические модели кухонных гарнитуров с итальянскими фасадами из массива натурального дерева темных оттенков: «Ника Ноче»; «Фиренце»; «Виктория». Причина их популярности - естественная красота и респектабельность ценных пород дерева, позволяющая дизайнерам создавать в переделах кухонного пространства теплую атмосферу домашнего уюта и традиционных семейных ценностей.

    Фасады в стиле «модерн» и натуральное дерево

    Кухня Амазонка

    Концепция экологичной кухни из натурального дерева привлекает к себе не только поклонников классического стиля, но и находит своих приверженцев среди «модернистов». Популярность кухонной мебели на основе модерн-фасадов объясняется идеальным сочетанием конструктивистских форм материала и естественным оттенком натурального дерева. В стиле «модерн», как и прежде, лидируют итальянские фасадные системы - «Амазонка» и «Капри».

    В моде глянец и светлые тона

    Кухня Акрилайн

    На рынке современной кухонной мебели продолжает доминировать светлая цветовая гамма: от белого - «арктического», до кремового цвета «слоновой кости». В рамках светлого спектра очень популярны комбинаторные решения, например: солнечно-желтые верхние модули в сочетании с бежевым или кофейным цветом нижних фасадов. Особый эффект, в этом контексте, создают высокоглянцевые (пластиковые) фасады «Акрилайн», визуально расширяющие кухонное пространство и наполняющие помещение кухни сияющим светом.

    Мягкие цветовые сочетания

    Кухня Искья

    Среди поклонников сдержанных расцветок по-прежнему востребованы нежные цветовые сочетания в отделке фасадов кухонной мебели: пастельно-голубой с белым, пастельно-зеленый (салатовый) с белым; пастельно-синий с белым. Такие цветовые решения характерны для классических итальянских фасадов «Искья».

    Аристократизм в антикварном стиле

    Кухня Афина Неро

    Оригинальный «отпечаток времени» придает классическим кухням -  искусственное старение и глянцевое лакирование. Такая обработка фасадов (под-старину) и в этом году пользуется неизменным спросом у «традиционалистов» - покупателей, предпочитающих кухонную «классику». И если говорить об «аристократизме», то, признанным фаворитом здесь по-прежнему остается коллекция итальянских фасадов «Афина».  Секрет популярности и фирменный знак кухонных гарнитуров «Афина» - золотая и серебряная патина в сочетании с белым, бордовым, или черным цветом фасадов. Именно патина придает кухням «Афина» легкий оттенок благородного «антиквариата» и аристократический шарм.

    Солнечное настроение на петербургской кухне

    Позитивное настроение - яркий фотопринт на стеновой панеле

    Не секрет, что дефицит солнца и голубого неба ощущается петербуржцами довольно остро. Отсюда стремление создать на кухне не только комфортные условия, но и позитивное настроение. Поэтому яркие стеновые панели, с оригинальными фотопринтами, становятся все более востребованы и сохранят свою популярность в наступившем году.

    Смотреть реализованные проекты DOMUS

Заявка на расчёт
Оформите заявку
на сайте и получите
бесплатную доставку!
Газель доставка
Задать вопрос
captcha